Aujourd’hui, c’est le début de la braderie de Lille, ses brocantes et ses fameuses moules frites ! Jouez le jeu où que vous soyez avec cette recette qui vous permettra de préparer les fameuses moules marinières. Entre les parfums de vin blanc et les moules, cela vous donnera (presque) l’impression de vous balader sur les rues pavées du vieux-Lille !
Crédits : Archangel12
Pour réaliser la recette, suivez les ingrédients ci-dessous :
Moules marinières
Ingrédients :
- 700 g de moules (type bouchots de préférence)
- 3 oignons
- 1 persil
- 1 gousse d’ail
- 40 g de beurre
- Sel & poivre
- 3 branches de céleri
- 1 citron
- 3 verres de vin blanc
- Frites
Préparation :
1. Faites fondre le beurre dans une grande marmite préalablement chauffée. Faites revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
2. Nettoyez les moules en vous débarrassant de celles qui sont déjà ouvertes. Ajoutez-les dans la marmite avec le céleri coupé en morceaux. Ajoutez le vin blanc, l’ail haché, poivrez, salez et couvrez.
3. Retirez du feu lorsque les moules sont toutes ouvertes (soit environ 7 à 8 minutes de cuisson). Ajoutez le persil et servez avec les frites !
Bon appétit !