Voici une merveilleuse recette à partager avec vos invités pour un instant d'évasion et de gourmandise.
Pour changer des traditionnelles moules marinières, on vous propose une version gratinée en persillade ! Avec un beurre à l'ail et au persil, ces moules vont se dévorer en un rien de temps. En plus, la recette est super facile et rapide à réaliser chez vous ! Pour accompagner les moules gratinées au beurre persillé, vous pouvez les servir avec quelques frites maison. Si vous souhaitez partir en vacances avec un autre plat, il faut absolument que vous testiez les moules au curry qui sentent bon le soleil !
Recette Moules gratinées en persillade
Ingrédients
- 5 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 2 échalotes
- 250 g de beurre ramolli
- 100 g de chapelure
- sel, poivre
- 2 kg de moules
- 100 ml de vin blanc
- 1 branche de thym
- 2 c. à soupe de huile d'olive
Préparation
1
Hacher les gousses d'ail, le persil et les échalotes finement.
2
Mélanger le beurre ramolli avec le persil, l'ail, la chapelure et assaisonner de sel et poivre. Réserver au frais.
3
Bien nettoyer les moules puis les déposer dans une grande marmite. Ajouter les échalotes, le vin blanc et le thym. Arroser d'huile d'olive et mélanger.
4
Laisser cuire à couvert pendant 2 minutes à feu vif pour que les moules s'ouvrent.
5
Décortiquer les moules en ne laissant qu'une coquille puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
6
Les garnir généreusement avec le beurre préparé précédemment. Enfourner 5 minutes à 230°C pour que les moules soient bien gratinées.