Idée originale pour le gouter au pour le dessert, découvrez les «tacos» sucrés, des coques croustillantes, doublées d'un nappage au chocolat, fourrées à la glace à la vanille et recouvertes de délicieuses cacahuètes concassées. Un vrai délice : il sera difficile de vous retenir !
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Tacos glacés au chocolat
Ingrédients :
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 60 ml de lait
- 55 g de beurre
- 60 g de farine
- 10 g de poudre de cacao
- 510 g de chocolat
- 60 ml d’huile
- 575 g de glace à la vanille
- 125 g de cacahuètes concassées
Préparation :
1. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait, le beurre fondu et mélangez. Incorporez ensuite les ingrédients secs tamisés ensemble : farine et poudre de cacao.
2. Faites cuire une louche de cet appareil sur dans une poêle chaude à feu moyen. Retournez comme un pancake lorsque des bulles apparaissent à la surface.
3. Avant refroidissement total, disposez les « tacos » au dos d’un moule, pour le tenir plié en deux. Réservez au congélateur pendant 1 heure.
4. Disposez à l’intérieur des cornets un mélange de chocolat fondu et d’huile. Réservez au congélateur pendant 1 heure.
5. À l’aide d’une poche à douille, fourrez les cornets avec de la glace vanille préalablement ramollie. Recouvrez encore de chocolat fondu et enfin de cacahuètes concassées. Servez !
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !