Les empanadas n'ont plus de secret pour vous ? Découvrez la délicieuse version sucrée à la confiture de pêche.
On adore les empanadas, cette pâte farcie de n'importe quel ingrédient de notre choix nous a conquis. Ce plat d'origine espagnole s’est converti en plat du monde avec d'innombrable version. Encore plus rapide que les empanadas classiques, les empanadas sucrés vont vous changer la vie ! Avec cette recette, vous préparerez une superbe pâte que vous découperez à l'aide d'un emporte-pièce avant de la garnir de confiture et de l'enfourner. N'hésitez pas à utiliser votre confiture préférée, vous pouvez aussi opter pour la version nutella banane. Visitez l'Argentine avec les empanadas au thon enveloppés dans la sauce tomate et parsemé de mozzarella.
Crédits : Ismaellozada
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Empanadas sucrés
Ingrédients
- 360 g de farine
- 100 g de sucre
- 225 g de beurre
- 2 œufs
- 3 c. à soupe d’eau froide
- Une pincée de sel
- 225 g de beurre coupé en 15 à 20 lamelles
- Un pot de confiture de fraise
- 30 g de cannelle moulue
- 100 g de sucre glace
Préparation
1. Mélangez la farine, sucre et sel dans un batteur.
2. Ajoutez le beurre, les œufs et l'eau jusqu'à ce que la pâte se forme.
3. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes, séparez-la en 2 boules et réfrigérez pendant au moins 30 minutes.
4. Étalez la pâte et découpez des ronds avec un emporte-pièce. Déposez une dose de confiture sur une moitié de chaque rond, refermez et pincez pour bien refermer la pâte.
5. Badigeonnez vos empanadas de jaune d'œuf, dans un saladier, préparez le mélange sucre cannelle. Recouvrez votre plaque de papier sulfurisé et enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.
6. Sortez vos empanadas du four et passez-les entièrement dans le mélange avant de les déguster.