Préparez des lasagnes tortillas mexicaines, le mariage parfait entre lasagnes et fajitas!

Lasagnes ou Fajitas, vous n’arrivez pas à choisir ? Les lasagnes tortillas mexicaines sont la parfaite combinaison des deux !

Les lasagnes tortillas sont garnies d'une préparation de viande hachée aux bons légumes à la mexicaine Socopa et de fromage fondant. La pâte pour lasagnes y est remplacée par des tortillas de maïs ! Une recette originale, très facile à préparer, qui allie à merveille les saveurs de la viande et des légumes aux épices mexicaines !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Lasagnes tortillas mexicaines

Ingrédients

- 350 g de Haché aux bons légumes à la mexicaine Socopa
- 4 tortillas de maïs
- 400 g de tomates pelées concassées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 150 g de fromage râpé
- 2 cuillères à café de cumin
- Sel et poivre
- Lanières de poivrons rouges et jaunes (pour la décoration)

Préparation

1. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle. À feu vif, ajoutez le haché et remuez. Ajoutez la chair de tomates et le concentré de tomates, le cumin, le sel et le poivre. Laissez réduire une vingtaine de minutes.

2. Déposez une galette de maïs au fond d’un plat rond du diamètre de la galette préalablement huilé à l'aide d'un pinceau. Couvrez d’un quart de la préparation de viande, saupoudrez de fromage, puis garnissez ainsi toutes les tortillas superposées en terminant par une couche de viande et de fromage.

3. Faites cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé à 180 °C. Décorez avec des lanières de poivron.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit!


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