Si pour vous aussi le pumpkin spice latte fait partie de vos boissons préférées en automne, apprenez à le réaliser facilement à la maison !
En automne, impossible de passer à côté du pumpkin spice latte ! Cette boisson chaude à base de sirop de courge épicé, de lait et de café a tout pour plaire à vos papilles. Et si vous ne savez pas comment le préparer à la maison, on vous partage notre recette ultra-gourmande et facile à reproduire. Vous verrez, c'est absolument délicieux, surtout avec une bonne tarte à la citrouille (pumpkin pie) ! Pour rester dans le thème, vous pouvez également réaliser des pumpkin pancakes (pancakes à la citrouille), c'est trop gourmand. Sinon, voici la recette traditionnelle du chocolat chaud à l'ancienne si vous préférez les classiques.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 100 g de courge musquée cuite
- 100 g de sucre en poudre
- 240 g d'eau
- 1/2 C A C de cannelle en poudre
- 1/2 C A C de gingembre en poudre
- 1/4 C A C de noix de muscade moulue
- 250 g de lait demi-écrémé
- 6 espressos
- Chantilly
- Cannelle en poudre pour la décoration
Préparation :
1. Réduire la courge musquée cuite en purée. La verser dans une casserole avec le sucre, l'eau et les épices (cannelle, gingembre et noix de muscade) puis faire chauffer le tout sans faire bouillir.
2. Mixer puis verser le lait. Bien faire mousser à l'aide d'un mousseur à lait.
3. Dans chaque café, ajouter deux louches de cette préparation puis décorer avec de la chantilly et de la cannelle.
4. Déguster immédiatement !