Laissez-vous tenter par une purée de marrons légèrement sucrée pour tartiner vos toasts.
Voici un nouveau parfum de pâte à tartiner avec de la crème de marrons. Ce type de recettes est souvent très simple à effectuer. Vous ferez cuire les marrons et y ajouterez un sirop après les avoir mixés. Vous pouvez aussi utiliser de la purée de marrons en boîte si vous n’avez pas un accès immédiat à des marrons frais. Essayez la purée en plusieurs recettes : roulé au jambon fromage, hachis parmentier à la purée de légumes verts ou en panna cota à la purée de tomate.
Crédits : etorres
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Purée de marrons
Ingrédients
- 40 cl d’eau
- 400 g de sucre
- 1 kg de marrons
- 1 gousse de vanille
Préparation
1. Incisez les marrons sur la partie la plus pointue. Épluchez-les et mettez le tout dans une casserole d'eau froide. Faites bouillir 5 minutes, puis passez-les au mixeur.
2. Dans une casserole, mélangez le sucre, l'eau et les graines de la gousse de vanille. Portez à ébullition, puis laissez tiédir.
3. Versez progressivement le sirop dans la purée de marrons, puis mixez à nouveau. C'est prêt !