Fine et légère, cette purée va vous tenir au chaud et parfumer votre assiette.
Les purées de pommes de terre ou de carottes, c'est vu et revu. Donnez une nouvelle texture à votre chou-fleur en réalisant une mousse savoureuse à l'ancienne. Pour cette recette, ce n'est pas la peine de sortir tous vos ustensiles comme un mixer, car une casserole suffira à vous donner le résultat escompté. Le chou-fleur se cuisine aussi sous forme de croquettes avec du parmesan et vos restes de purée peuvent se transformer en crapet. Ajoutez une pointe de mayonnaise dans votre mixture. Bon appétit !
Recette Purée de chou-fleur
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 30 cl de lait
- 40 g de beurre
- 1 oignon
- ciboulette
- 1 c. à café de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
1
Hachez finement l’oignon et faites-le revenir dans une casserole avec le beurre et le chou-fleur coupé en bouquet.
2
Versez le lait et portez à ébullition. Salez, poivrez. Mettez la noix de muscade. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
3
Une fois le chou-fleur bien tendre, mettez la noix de muscade. Mélangez bien.
4
Servez avec de la ciboulette ciselée.
L'astuce du chef
Vous pouvez servir cette purée de chou-fleur avec une viande en sauce.