Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Pain à la purée de pommes de terre
Pain à la purée de pommes de terre, original et savoureux !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 24/10/2020 à 09:00
COMMENTER
Recette Pain à la purée de pommes de terre
8
00:20
00:45
Facile
Ingrédients
250 g de pomme de terre
250 g de farine de blé T45
10 cl de eau
1 sachet levure de boulanger déshydratée
1 c. à soupe de huile d’olive
1 c. à café de sel
Préparation
1
Remplissez une grande casserole d’eau et faites-y cuire les pommes de terre non pelées pendant 30 minutes.
2
Passé ce délai, égouttez-les et pelez-les avant de les écraser à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette dans un saladier.
3
Mélangez ensuite la purée avec le sel, l’huile d’olive, la farine, la levure de boulanger et l’eau.
4
Pétrissez la pâte pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse, souple et homogène.
5
Utilisez un torchon pour recouvrir le saladier et laissez lever la pâte pendant au moins 2 heures à température ambiante.
6
Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Déposez-y la pâte façonnée en forme de boule. Réalisez des entailles à la surface et laissez gonfler à couvert pendant 30 minutes supplémentaires.
7
Préchauffez le four à 200°C, 10 minutes avant la fin de la pousse.
8
Faites cuire le pain à la purée de pommes de terre pendant 45 minutes.
9
Laissez ensuite refroidir sur une grille avant de déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Purée de pommes de terre de Philippe Etchebest
Cromesquis à la purée de pommes de terre et au fromage de chèvre
5 astuces pour réussir la purée de pommes de terre à la perfection
Pain perdu aux pommes caramélisées
Velouté de pommes de terre à l'ail
Spirales de pommes de terre
Pain à la purée de pommes de terre
Purée de céleri-rave et pommes de terre
Purée de courgettes et petits pois
Purée de carottes à l'orange