Pain à la purée de pommes de terre, original et savoureux !

Pain à la purée de pommes de terre

Recette Pain à la purée de pommes de terre

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de pomme de terre
  • 250 g de farine de blé T45
  • 10 cl de eau
  • 1 sachet levure de boulanger déshydratée
  • 1 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 c. à café de sel

Préparation

1
Remplissez une grande casserole d’eau et faites-y cuire les pommes de terre non pelées pendant 30 minutes.
2
Passé ce délai, égouttez-les et pelez-les avant de les écraser à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette dans un saladier.
3
Mélangez ensuite la purée avec le sel, l’huile d’olive, la farine, la levure de boulanger et l’eau.
4
Pétrissez la pâte pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse, souple et homogène.
5
Utilisez un torchon pour recouvrir le saladier et laissez lever la pâte pendant au moins 2 heures à température ambiante.
6
Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Déposez-y la pâte façonnée en forme de boule. Réalisez des entailles à la surface et laissez gonfler à couvert pendant 30 minutes supplémentaires.
7
Préchauffez le four à 200°C, 10 minutes avant la fin de la pousse.
8
Faites cuire le pain à la purée de pommes de terre pendant 45 minutes.
9
Laissez ensuite refroidir sur une grille avant de déguster.
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