Prenez une part de tarte, saveurs poulet et champignons.
Si vous vous êtes lassé de la traditionnelle quiche lorraine, voici une recette à la portée de tous. Commencez par cuisiner un poulet bien épicé et un appareil classique et déposez le tout sur une pâte brisée dans votre moule. On vous invite en voyage avec nos recettes, choisissez votre destination : envolez-vous au Japon avec le poulet frit japonais ou au Portugal avec notre recette de poulet crapaudine ou optez pour l'Indonésie avec le poulet saté.
Crédits : mama_mia
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Quiche poulet champignon
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 20 g de beurre
- 1 gros piment végétarien (facultatif)
- 3 pincées de mélange de 4 épices
- 1 gousse d’ail
- 4 blancs de poulet coupé en fines lamelles
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 200 g de champignon de Paris
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- Persil
- 70 g de fromage râpé
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°. Disposez la pâte dans un moule sur une feuille de papier sulfurisé et piquez à la fourchette.
2. Faites fondre le beurre dans un poêle, ajoutez le piment coupé en lamelles et l’ail ciselé. Ajoutez le mélange 4 épices et les morceaux de poulet, puis faites les revenir 10 minutes. Salez, poivrez et réservez.
3. Faites revenir les champignons 10 minutes avec une cuillère à soupe d'huile sur feu doux.
4. Mélangez la crème avec les œufs salez, poivrez, puis ajoutez les champignons et le persil.
5. Déposez le poulet dans le moule et versez la préparation de crème fraîche. Saupoudrez de fromage râpé. Enfournez 20 à 25 minutes.