Emportez votre part de quiche au poulet et champignons partout où vous le souhaitez

Quiche au poulet et champignons

Voilà un plat qu'on ne dévorera pas que des yeux. Plantez un bon coup de fourchette et savourez comme il se doit cette préparation royale !

C'est bien connu, les quiches on les aime pour le déjeuner dans une lunch box, pour les pique-niques et les apéritifs dînatoires. Cette recette spéciale trouve son originalité par l'utilisation de la noix de muscade et de la cannelle. C'est un plat copieux à reproduire au gré de vos envies ! Goûtez aussi la quiche aux fromage, jambon et oignon, une note de simplicité. 15 autres recettes de quiches vous aideront peut-être à trouver votre bonheur.

Recette Quiche au poulet et champignons

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de filet de poulet
  • 1 oignon
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de noix de muscade
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 100 g de champignon
  • persil
  • sel, poivre

Préparation

1
Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte, de préférence sur une feuille de papier sulfurisé.
2
Emincez le filet de poulet et faites-le revenir dans une poêle. Ajoutez l’oignon haché.
3
Mélangez dans un bol la crème fraîche et l’oeuf. Salez, poivrez. Remuez. Ajoutez la noix de muscade et la cannelle.
4
Versez la préparation sur le fond de tarte. Dispersez le poulet et l’oignon haché. Recouvrez de champignons émincés et parsemez de fromage de chèvre émietté.
5
Enfournez 40 minutes à 180°C. Déposez ensuite le persil haché.
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