Voilà un plat qu'on ne dévorera pas que des yeux. Plantez un bon coup de fourchette et savourez comme il se doit cette préparation royale !
C'est bien connu, les quiches on les aime pour le déjeuner dans une lunch box, pour les pique-niques et les apéritifs dînatoires. Cette recette spéciale trouve son originalité par l'utilisation de la noix de muscade et de la cannelle. C'est un plat copieux à reproduire au gré de vos envies ! Goûtez aussi la quiche aux fromage, jambon et oignon, une note de simplicité. 15 autres recettes de quiches vous aideront peut-être à trouver votre bonheur.
Recette Quiche au poulet et champignons
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de filet de poulet
- 1 oignon
- 100 g de fromage de chèvre
- 25 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 c. à café de noix de muscade
- 1 c. à thé de cannelle
- 100 g de champignon
- persil
- sel, poivre
Préparation
1
Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte, de préférence sur une feuille de papier sulfurisé.
2
Emincez le filet de poulet et faites-le revenir dans une poêle. Ajoutez l’oignon haché.
3
Mélangez dans un bol la crème fraîche et l’oeuf. Salez, poivrez. Remuez. Ajoutez la noix de muscade et la cannelle.
4
Versez la préparation sur le fond de tarte. Dispersez le poulet et l’oignon haché. Recouvrez de champignons émincés et parsemez de fromage de chèvre émietté.
5
Enfournez 40 minutes à 180°C. Déposez ensuite le persil haché.