Vous aimez passionnément les desserts aux pommes ? Misez sur l'originalité en réalisant une délicieuse tarte rose aux pommes, un mets léger et fruité qui se mange sans faim !
Pour réaliser votre petite tarte rose aux pommes, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
Pour le goûter, réalisez une petite tarte rose aux pommes, un dessert léger et trop mignon !
Publié par Demotivateur Food sur vendredi 10 mars 2017
LA PETITE TARTE ROSE AUX POMMES.
INGRÉDIENTS :
- 150 g de sucre en poudre.
- 100 ml d’eau.
- Le jus de 2 citrons.
- 1 pâte sablée.
- 2 cuillères à café d’amande en poudre.
- 3 cuillères à soupe de compote de pommes.
- 3 pommes.
- Du sucre glace.
PRÉPARATION :
1. Dans une casserole, versez le sucre en poudre et l’eau, puis ajoutez le jus de citron et mélangez. Mettez votre préparation hors du feu.
2. Sur votre plan de travail, placez votre pâte sablée dans un moule et étalez l’amande en poudre et la compote de pommes au fond.
3. Couper les pommes en fines rondelles et imbibez-les dans votre préparation précédente. Quand c’est fait, placer-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les pendant 10 min à 170°c.
4. Une fois cuites, superposer les rondelles et enrouler-les afin de réaliser des « roses ». Répéter l’opération autant de fois que possible et placez vos roses aux pommes terminées dans votre pâte sablée. Pour terminer, saupoudrez de sucre glace et enfournez une dernière fois votre tarte pendant 10 minutes à 170°c.
Bon appétit !