Vous allez en séduire des papilles avec cette recette gourmande aux pommes en forme de rose…
Offrez de délicieuses tartelettes aux pommes en guise de bouquet de roses ! Votre moitié.e va adorer cette attention gourmande pour la Saint-Valentin (mais pas que). Très faciles à réaliser, ces tartelettes raffinées seront parfaites pour votre dîner en amoureux mais vous pourrez aussi les servir à vos convives pour gâter leurs papilles ! Ça change de la tarte aux pommes traditionnelle et elles feront forcément sensation. Proposez sinon un strudel aux pommes, un dessert gourmand et élégant absolument irrésistible…
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTELETTES AUX POMMES EN FORME DE ROSE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 grenade
- 1 citron
- 100 g de sucre
- 20 cl d'eau
- 8 pommes
- 1 pâte feuilletée
Préparation :
1. Éplucher la grenade et mixer les graines avec le jus de citron.
2. Verser dans une casserole avec le sucre et l'eau.
3. Laver les pommes puis les couper en deux et retirer le cœur. À l'aide d'une mandoline, réaliser de fines lamelles.
4. Porter le mélange à la grenade à ébullition et ajouter les pommes. Cuire 10 minutes.
5. Découper des bandes de pâte feuilletée, d'une largeur d'environ 3 doigts. Déposer les pommes sur la partie supérieure de la pâte en les faisant se chevaucher légèrement (elles doivent dépasser un peu de la pâte).
6. Replier la partie inférieure de la pâte sur les pommes, sans les recouvrir entièrement, et rouler en serrant bien. Enfourner 15 minutes à 190°C.
7. Décorer avec du sucre glace !