Vous faîtes quoi pour le goûter ? Restez simple avec la tarte aux pommes normande !
La pomme est le premier fruit consommé par les Français (en termes de volume). On ne manque pas de recettes pour la cuisiner ! Commençons par la tarte aux pommes normande couverte de confiture d’abricots. On vous laisse découvrir cette merveille. Si vous voulez d'autres idées de recette pour cuisiner la pomme, testez le dutch baby pancake ou encore notre feuilleté aux pommes.
Crédits : Fanfo
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Tarte aux pommes normande
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- Confiture d’abricots
- 5 pommes Pink lady
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 10 cl de crème fleurette
- 10 cl de lait
- les graines d’une gousse de vanille
- 1 c. à soupe d’arôme de vanille
Préparation
1. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte puis déposez-la dans votre moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le lait. Ajoutez la crème fleurette et la vanille puis réservez.
3. Épluchez les pommes, et coupez-les en lamelles. Déposez les lamelles en rangée sur la pâte en alternant le sens de la pose des pommes. Versez la préparation aux œufs sur les pommes.
4. Enfournez 25 minutes à 180 °C jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres. Pendant ce temps, faites chauffer la confiture d'abricots à feu doux dans une casserole.
5. Sortez la tarte du four et nappez-la de confiture d’abricots.