Le cappuccino est une boisson chaude particulièrement unique et délicieuse. Un café au goût intense recouvert d’une épaisse couche de lait entier et nous voilà au paradis… Mais la réalisation d’un cappuccino est un art à part : comment réaliser un cappuccino maison SANS machine ? On vous explique tout.
@kahvehane
Les grands amateurs de cuisine italienne et les maîtres baristas vous le diront : préparer un vrai cappuccino n’est pas une mince affaire, loin de là.
Loin des produits que l’on peut retrouver dans le commerce, le cappuccino se prépare précautionneusement, et nécessite l’acquisition d’une machine à expresso avec buse vapeur afin de donner la texture mousseuse si particulière du lait dans une tasse de cappuccino.
Pourtant, sachez qu’il est malgré tout possible de réaliser un bon cappuccino chez vous, et SANS machine (oui oui). L’astuce peut rendre perplexe à première vue, mais elle vaut le détour. Il vous suffit de vous munir d’un récipient hermétique et MAGIE : vous obtenez un lait mousseux… un pur délice !
Pour réaliser votre cappuccino maison sans machine, suivez les instructions ci-dessous :
LE CAPPUCCINO MAISON (SANS MACHINE).
INGRÉDIENTS :
- 1 tasse de café expresso.
- ½ tasse de lait entier (ou demi-écrémé) froid.
- Du cacao en poudre.
- Un récipient que vous pouvez fermer et que vous pouvez mettre au micro-ondes : un petit bocal fera largement l’affaire.
PRÉPARATION :
1. Préparez votre tasse d’expresso : songez à choisir un café fort et de bonne qualité, de type ristretto, par exemple.
2. Versez votre lait dans un bocal en verre avec un couvercle. Attention, tout de même : le lait ne doit pas dépasser la moitié du bocal (il faut garder assez de place pour la mousse).
3. Refermez le bocal et secouez-le énergiquement pendant 30 secondes environ.
4. Lorsque le lait devient mousseux et plus volumineux, dévissez le couvercle et mettez-le au micro-ondes : faites chauffer le lait pendant 30 secondes.
5. Sortez votre bocal du micro-ondes et tapez le dessous de ce dernier afin de faire partir les grosses bulles.
6. Versez le lait dans votre café tout en retenant la mousse avec une cuillère.
7. Déposez enfin la mousse par-dessus.
8. Terminez votre expresso en saupoudrant la mousse de chocolat en poudre, ou de chocolat râpé.
9. Vous pouvez enfin déguster votre cappuccino fait maison, et sans machine !
@ekbrealty
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