Ce cake est tellement gourmand que vous ne pourrez pas vous empêcher de manger une autre part !
Et si on transformait le cappuccino en gâteau ? Avec ce cake au café et aux pépites de chocolat, vous retrouverez toutes les saveurs gourmandes de cette fameuse boisson ! Il est super moelleux et très facile à refaire chez vous. Le petit plus : son glaçage onctueux qui fera fondre de plaisir vos papilles… Si vous aimez les desserts au café, on vous conseille cette crème dessert au café pour un pur moment de gourmandise ! Alors, vous craquez avec nous ?
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CAPPUCCINO CAKE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour le cake :
- 4 œufs
- 140 g de sucre
- 12 g de café instantané
- 250 g de fromage blanc
- 140 g de beurre fondu
- 360 g de farine
- 16 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125 g de pépites de chocolat
Pour le glaçage :
- 6 g de café instantané
- 50 g de crème liquide
- 2 C A S de sucre glace
- 200 g de cream cheese
Préparation :
1. Mélanger les œufs, le sucre, le café instantané, le fromage blanc, le beurre fondu, la farine, la levure chimique et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
2. Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
3. Verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 180°C.
4. Pour le glaçage, mélanger le café instantané avec la crème liquide et le sucre glace.
5. Quand le café est parfaitement dissous, incorporer le cream cheese.
6. Une fois le cake démoulé et refroidi, étaler le glaçage par-dessus et déguster.