Vous avez faim, très faim ? Vous voulez un bon dessert coulant et fondant prêt en quelques minutes seulement ? Et si vous réalisiez un savoureux moelleux au chocolat… avec un cœur coulant aux framboises ? On vous donne la recette tout de suite !
@odelices
Vous ne résisterez pas bien longtemps à ce délicieux mets qui fait partie des grands classiques de la gastronomie : le moelleux au chocolat au cœur framboise ! Prêt en dix minutes, votre dessert marquera les esprits et fera son petit effet !
Pour réaliser votre moelleux au chocolat et au cœur framboise à la maison, suivez les étapes de la recette ci-dessous :
LE MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AU CŒUR FRAMBOISE.
INGRÉDIENTS :
⦁ 1 tablette de chocolat noir.
⦁ 100 g de beurre.
⦁ 80 g de sucre en poudre.
⦁ 40 g de maïzena.
⦁ 40 g de farine.
⦁ 2 œufs.
⦁ 1 pincée de sel.
⦁ Du coulis de framboise.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 180°c.
2. Faites refroidir le coulis de framboise dans un moule au frigo pour qu’il durcisse.
3. Faites fondre votre tablette de chocolat au bain-marie avec le beurre.
4. Dans un récipient, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce l’oeuf blanchisse.
5. Ajoutez la farine et la maïzena dans votre mélange et terminez en incorporant le chocolat fondu.
6. Lorsque le mélange est homogène, versez-le dans vos ramequins posés sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
7. Déposez dans chaque ramequin une cuillère glacée de framboise.
8. Recouvrez le tout avec une deuxième couche de votre préparation au chocolat.
9. Faites cuire les moelleux pendant 10 à 15 minutes.
10. Sortez vos moelleux et dégustez :
bon appétit !
@dunouveauencuisine