Plus besoin de se prendre la tête pour se régaler ! La preuve avec notre moelleux au chocolat trop simple à reproduire à la maison pour ravir les papilles des petits et grands gourmands.
Pour finir le repas sur une touche sucrée ou pour la douceur de l'après-midi, il n'est pas nécessaire de se lancer dans une préparation longue et compliquée. On vous prouve d'ailleurs le contraire avec cette recette ultra-gourmande, ultra-facile et ultra-rapide à réaliser : le moelleux au chocolat. Vous aurez l'impression de croquer dans un nuage cacaoté… Trop bon ! À la recherche d'autres inspirations de desserts gourmands et faciles pour ravir les papilles de vos convives ? Trouvez votre bonheur ici. Le gâteau retourné aux poires et au chocolat va lui aussi renverser vos papilles !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE MOELLEUX AU CHOCOLAT
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir spécial dessert
- 125 g de beurre
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sucre glace
Préparation :
1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
2. Séparer les blancs des jaunes des œufs. Monter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
3. Ajouter le chocolat fondu, la farine et la levure et bien remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation précédente en veillant à ne pas trop les casser.
5. Verser la pâte dans un moule puis enfourner à 150°C pendant 25 minutes. Avant de déguster, saupoudrer de sucre glace.