Il n'y a rien de meilleur que les desserts faits maison !
Tout ce qu'on aime quand il fait beau et chaud, ce sont des fruits et de la crème glacée. C'est le parfait combo qui nous accompagne sous le soleil ardent. Cette recette très simple ne nécessite aucun appareil particulier. Craquez aussi pour la glace cookie dough ou bien parfum cerise. Les cupcakes vanille et coeur de framboises sont époustouflants !
Recette Crème glacée à la framboise sans sorbetière
Ingrédients
- 400 g de framboises
- 200 g de sucre
- 25 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de lait
- 1 citron
Préparation
1
Dans un bol, mélangez les framboises avec le jus d’un citron pressé.
2
Versez ensuite les framboises dans un mixer. Ajoutez la crème fraîche, le lait et le sucre. Mixez jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
3
Déposez la préparation dans vos moules ou récipients avec couvercle. Congelez pendant 3 heures, puis remuez la crème. Remettez au frais. 3h après recommencez à remuer. Puis laissez refroidir 4 heures encore au moins pour de bon.
4
Au moment de servir, décorez avec des fruits et vous pouvez même ajouter un coulis de chocolat !
L'astuce du chef
Astuce : vous pouvez ajouter un peu d’eau si vous voulez casser le goût du lait.