À l'heure de l'apéro, partagez (ou pas) ces délicieux nuggets de tempeh ! Trempés dans de la sauce barbecue, c'est à s'en lécher les doigts…
Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, (re)découvrez le tempeh avec ces délicieux nuggets ! Cette recette est idéale pour l'apéro et vous vous battrez forcément pour dévorer le dernier… Pour préparer les nuggets de tempeh La Vie Claire, c'est un véritable jeu d'enfant ! Partez vite en cuisine pour reproduire cette recette trop gourmande qui séduira vos convives à tous les coups.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE NUGGETS DE TEMPEH
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour les nuggets de tempeh :
- 200 g de tempeh La Vie Claire
- 60 g de corn-flakes non sucrés La Vie Claire
- 30 g de farine de riz La Vie Claire
- 3 cl d'eau
- 1/2 C A C de curcuma
- 1 pincée de sucre roux
- 1 pincée de sel
Pour la cuisson :
- 3 C A S d'huile d'olive
Pour la dégustation :
- Sauce barbecue
Préparation :
1. Découper le tempeh en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
2. Concasser grossièrement les corn-flakes.
3. Mélanger la farine de riz, le sucre, le curcuma, le sel et l'eau puis tremper les tranches de tempeh dans cette préparation pour les recouvrir.
4. Rouler les tranches de tempeh dans les corn-flakes écrasés.
5. Dans une poêle contenant un fond d'huile, cuire les nuggets 2 minutes environ par côté.
6. Déguster avec un peu de sauce barbecue.