Et si on apprenait à cuisiner nos nuggets de poulet maison ? Vous allez voir, la recette est ultra-facile et vous allez en redemander tous les jours !
Vous aimez les nuggets de poulet et vous voulez essayer de les faire maison ? Voici la recette la plus simple et la plus gourmande du monde ! N'hésitez pas à varier les épices pour encore plus de saveurs à la dégustation (herbes de provence, curry, piment de Cayenne...) et vous pourrez également utiliser des chips écrasées pour la panure. Ici, on prend des corn-flakes non sucrés pour un résultat très croquant ! Toute la famille va adorer ces nuggets de poulet maison, c'est promis. Essayez les nuggets de saumon mariné pour impressionner vos convives ou alors, ajoutez du reblochon fondu dans vos nuggets, c'est irrésistible...
Recette Nuggets de poulet maison
Ingrédients
- 200 g de aiguillettes de poulet (environ 6)
- 1 gros oeuf
- 25 g de farine
- 1/2 c. à café de paprika moulu
- 1 pincée de Piment d'Espelette
- sel, poivre
- 50 g de corn-flakes non sucrés
- 1 noix de beurre
Préparation
1
Couper les aiguillettes de poulet en trois ou quatre (selon leur taille) pour avoir des morceaux de la taille d'un nugget.
2
Dans un bol, casser et battre l'oeuf en omelette.
3
Dans un autre bol, mélanger la farine avec le paprika, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
4
Dans un dernier bol, écraser grossièrement les corn-flakes.
5
Rouler les morceaux de poulet dans la farine puis les plonger dans l'oeuf battu. Les enrober ensuite de corn-flakes.
6
Dans une poêle à feu doux/moyen, faire fondre le beurrer. Déposer les morceaux de poulet et les laisser dorer sur toutes les faces pour qu'ils sont bien croustillants.
7
Servir les nuggets aussitôt !