Lorsqu’il fait très chaud, on se tourne principalement vers des plats rafraîchissants, à défaut de pouvoir se loger dans son réfrigérateur pour un temps indéterminé.
@mealime
Cette salade estivale aux crevettes et à l’avocat fait partie des salades rafraîchissantes à tester absolument lorsqu’il fait chaud.
Gourmande, healthy, très facile à préparer, réalisez un plat prêt en quelques minutes, qui fera l’unanimité autour d’une table… Un régal pour vos papilles !
Pour réaliser votre salade estivale, suivez attentivement les étapes de la recette, ci-dessous :
LA SALADE DE CREVETTES ESTIVALE.
INGRÉDIENTS :
⦁ 15-20 crevettes.
⦁ 15 tomates cerise environ.
⦁ 1 sachet de salade verte.
⦁ 2 avocats.
⦁ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
⦁ 2 cuillères à café de vinaigre balsamique.
⦁ 1 cuillère à café de sauce soja.
⦁ 1 échalote.
PRÉPARATION :
1. Lavez et coupez vos tomates cerise en deux et découpez vos avocats en tranches. Émincez votre échalote.
2. Décortiquez vos crevettes et effeuillez la salade. Lavez-la et coupez-la en lanières.
3. Dans un récipient, mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre, ainsi que la sauce soja. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
4. Dans un saladier, rassemblez tout : salade, tomates cerise, tranches d’avocat, échalote émincée, crevettes. Puis versez la sauce.
5. Mélangez le tout et assaisonnez une nouvelle fois.
6. Servez aussitôt !
@chinese-fansshare