Cette recette généreuse est super facile à improviser ! Il n'y a presque rien à faire pour se régaler, on vous le garantit.
La légère amertume du pamplemousse et la douceur de l'avocat se marient à merveille dans cette recette gourmande ! On a ajouté quelques crevettes pour plus de saveurs dans cette salade. N'hésitez pas à apporter un peu de roquette pour plus de verdure dans votre assiette, ce sera tout aussi délicieux. Si vous aimez les agrumes en salade, on vous recommande celle-ci à l'orange et au fenouil ! Profitez des parfums acidulés du pamplemousse en version tarte meringuée. Vos papilles n'en reviendront pas !
Recette Salade de pamplemousse, crevettes et avocat
Ingrédients
- 8 crevettes cuites
- 2 pamplemousses roses
- 2 petits avocats
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de fromage frais à tartiner
- sel, poivre
- 1 pincée de Piment d'Espelette
- huile d'olive
- 1 branche de persil
Préparation
1
Décortiquer les crevettes et réserver.
2
Éplucher les pamplemousses et retirer les parties blanches. Prélever les suprêmes et réserver.
3
Récupérer la chair des avocats et l'écraser en purée. Ajouter le jus de citron, le fromage frais et assaisonner de sel, poivre et de piment d'Espelette.
4
Dans des assiettes, déposer les suprêmes de pamplemousse en rosace. Ajouter les crevettes et disposer de la crème d'avocat.
5
Saupoudrer de persil haché et arroser d'un filet d'huile d'olive. Déguster bien frais !