Ajoutez une note de raffinement à votre table grâce à ces ailes de raie aux câpres.

Ailes de raie aux câpres

Recette Ailes de raie aux câpres

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:25
icone temps de cuisson 00:04
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 Aile de raie
  • 60 g de margarine
  • 1 citron
  • 3 c. à soupe de Câpre au vinaigre
  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de Vinaigre de vin
  • 1 c. à soupe de persil ciselé
  • poivre
  • sel

Préparation

1
Rincez tout en frottant légèrement les ailes de raie pour enlever la viscosité.
2
Remplissez une casserole d’eau et plongez-y les raies. Ajoutez du vinaigre blanc et faites bouillir le tout. À ébullition, retirez la casserole du feu. Laissez la préparation dans cette eau bouillante pendant 5 minutes environ.
3
À l’aide d’une écumoire, sortez les ailes de raie et enlevez minutieusement leur peau.
4
Mettez à fondre la margarine dans une poêle et faites-y frire les raies. Lorsqu’elles sont bien dorées, versez le vinaigre de vin et les câpres. Poivrez et salez.
5
Disposez chaque aile de raie dans une assiette, parsemez de persil ciselé, puis arrosez de jus de citron.
6
Servez chaud.
L'astuce du chef
Les ailes de raies se servent chaudes accompagnées de pommes de terre ou de riz.
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