Ces beignets au citron sont à croquer sans plus attendre !

Beignets au citron

Une recette pour ensoleiller vos papilles à l'heure du goûter. Vite, craquez pour les beignets au citron très faciles à préparer chez vous !

Doucement acidulés, ces petits beignets au citron vont enchanter vos prochains goûters ! Ils sont moelleux, gourmands et simples à réaliser alors n'attendez plus pour passer derrière les fourneaux. Si vous vraiment fondre de plaisir, on vous recommande de tester ces beignets fourrés à la pâte à tartiner ! On ne peut pas faire plus indécent… Et pour ceux qui font attention à leur ligne mais qui veulent quand même se régaler pour le goûter, voici des beignets sans friture à croquer sans culpabiliser.

Recette Beignets au citron

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 12,5 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 citron jaune non traité
  • Huile de friture

Préparation

1
Faire chauffer le lait dans une casserole avec le beurre pour qu'il fonde.
2
Mélanger la farine préalablement tamisée avec la levure de boulanger. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le jaune d'oeuf et les zestes du citron.
3
Verser le mélange lait-beurre puis pétrir pendant environ 5 minutes à vitesse lente. Augmenter la vitesse au fur et à mesure pour obtenir une pâte lisse et homogène.
4
Laisser pousser sous un linge et à température ambiante. Elle doit doubler de volume.
5
Déposer la pâte à beignet sur un plan de travail fariné et pétrir rapidement à la main. Diviser en 16 parties et former des boules.
6
Laisser pousser encore pour que les boules de pâte doublent de volume.
7
Faire chauffer l'huile de friture (180°C).
8
Aplatir les boules de pâte pour qu'elles soient fines au centre et plus épaisses sur les bords.
9
Les plonger dans l'huile chaude quelques minutes de chaque côté pour que les beignets soient bien dorés.
10
Égoutter sur du papier absorbant et rouler dans du sucre avant de déguster !
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