Avec ces beignets de chou-fleur, vous ferez aimez ce légume à tout le monde (et c'est trop facile à faire à la maison) !

Beignets de chou-fleur

Croustillants et fondants à la fois, ces petits beignets de chou-fleur ont tout pour plaire à vos papilles. Ils se préparent en un rien de temps pour un instant de gourmandise assurée !

Pour faire aimer le chou-fleur même aux plus réticents, on a la recette qu'il vous faut ! Voici des beignets de chou-fleur, fondants et croustillants, parfaits à partager pour l'apéro par exemple. Ils sont super simples et rapides à cuisiner, il ne vous reste plus qu'à les dévorer avec, pourquoi pas, une sauce au yaourt, citron et ciboulette ou alors une sauce plus relevée ! À servir lors d'un apéritif convivial, ou pour démarrer le repas, on vous garantit que ces beignets de chou-fleur sont un véritable succès. Alors, vous craquez avec nous ?

Recette Beignets de chou-fleur

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • poivre
  • 100 ml de lait
  • Huile de friture
  • fleur de sel

Préparation

1
Couper le chou-fleur en bouquets puis le faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante ou à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
2
Égoutter et réserver.
3
Dans un récipient, mélanger les oeufs avec la farine, le paprika, la ciboulette ciselée et le poivre. Verser le lait petit à petit en remuant vivement pour enlever les grumeaux.
4
Ajuster la quantité de lait selon la pâte : elle ne doit pas être trop liquide ni trop épaisse.
5
Dans une casserole ou une grande poêle, faire chauffer de l'huile de friture.
6
Tremper les morceaux de chou-fleur dans la pâte à beignet puis les plonger dans l'huile chaude quelques minutes, de manière à les faire bien dorer.
7
Déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras. Ajouter une pincée de fleur de sel et déguster aussitôt !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -