Délicieux et croustillants, ces beignets de calamar font la fierté de la cuisine espagnole
Par Manon Brousseau
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Recette Beignets de calamar
Ingrédients
- 250 g de Calamar coupé en lanière
- 250 g de chapelure
- 1 oeuf
- 1 c. à café de Ail écrasé
- 5 feuilles entières de persil
- 5 feuilles de persil émincé
- 5 brins Thym
- 25 cl de Eau salée
- 1 l de Huile (pour la friture)
- sel
- poivre
Préparation
1
Plongez les calamars dans une casserole d’eau bouillante salée. Ajoutez le thym, la moitié de l’ail écrasé ainsi que les feuilles de persil entières. Retirez du feu lorsque les calamars sont bien tendres.
2
Cassez l’œuf dans un bol. Ajoutez-y les calamars, le reste d’ail et le persil émincé. Poivrez et mélangez le tout. Laissez reposer pendant 1 heure.
3
Chauffez l’huile dans la poêle. Passez les calamars dans la chapelure avant de les plonger dans l’huile.
4
Une fois qu’ils sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
5
Servez les beignets de calamar pendant qu’ils sont chauds.
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