Apprenez à réaliser des beignets moelleux, c'est pas compliqué et tellement gourmand !

Beignets moelleux faciles

Les beignets au sucre font partie de nos gourmandises préférées, pas vous ? Alors voici une recette super facile à refaire chez vous pour le goûter !

On ne sait pas vous mais nous, dès qu'on croque dans un beignet, on retombe dans des souvenirs d'enfance ultra-gourmands. Alors on a trouvé une recette très moelleuse et facile à refaire chez vous à l'heure du goûter. Roulés dans du sucre, ces beignets sont addictifs ! Vous pourrez également les fourrer de pâte à tartiner si vous êtes des grands gourmands. Pour craquer sans culpabilité, découvrez les beignets sans friture. À croquer sans culpabilité !

Recette Beignets moelleux faciles

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 100 g de lait
  • 10 g de levure fraîche

Préparation

1
Dans la cuve du robot (ou dans un grand bol), verser la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, l'oeuf et le lait tiède.
2
Commencer à pétrir puis ajouter la levure émiettée. Poursuivre le pétrissage encore 5 minutes.
3
Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène et se décolle des bords. Laisser pousser à température ambiante pendant 1h30.
4
Dégazer la pâte et l'abaisser. Découper des formes (rectangles, boules, donuts...) et laisser encore pousser 30 minutes sous un linge propre.
5
Faire cuire les beignets dans de l'huile de friture bien chaude des deux côtés pour qu'ils soient bien dorés et gonflés.
6
Égoutter sur du papier absorbant puis rouler dans du sucre.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -