Ces boules de Berlin seront vos nouveaux chouchous !

Boule de Berlin

Ces beignets moelleux sont à tomber !

Ces pâtisseries d'origine allemande sont traditionnellement consomméx pour le nouvel an ou pour le carnaval, mais vous pouvez tricher et vous régaler toute l'année. Les boules de Berlin sont fourrés d'une délicieuse crème pâtissière et cuits dans l'huile de friture. Faites-vous plaisir ! Dégustez aussi ces beignets aux pommes et beignets aux fraises. Dégsutez aussi le beignet fourré à la crème avec du caramel.

Recette Boule de Berlin

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 20 cl de lait écrémé
  • 2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 2 c. à café de extrait de vanille
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à café de rhum
  • 400 g de farine
  • 25 ml de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron
  • 30 g de maïzena
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de cannelle
  • Huile de friture

Préparation

1
Dans le lait écrémé tiède, mettez la levure de boulanger. Ajoutez 100g de farine seulement. Pétrissez et réserver 1 heure à température ambiante.
2
Passé ce délai, ajoutez le sucre, l’extrait de vanille et 2 oeufs entiers. Mettez le rhum.
3
Incorporez le restant de farine et le beurre. Mélangez. La pâte doit être homogène et lisse. Réservez 2 heures.
4
Après ce temps, formez enfin vos boules. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque et réservez.
5
Pendant ce temps, mettez le lait dans une casserole et incorporez les zestes du citron, ainsi que la pincée de cannelle. Ne laissez pas chauffer trop longtemps.
6
A part, battez trois jaunes d’oeufs avec le sucre vanillé. Ajoutez ensuite la maïzena. Fouettez sur le feu pour former votre crème.
7
Quand ça arrive à ébullition, sortez du feu et réservez au frais.
8
Faites chauffer l’huile de friture. Déposez vos beignets pour les dorer.
9
Passez-les ensuite dans une assiette de sucre et réservez. Une fois refroidis, coupez-les en deux et insérez la crème.
L'astuce du chef
Vous pouvez aussi les fourrer à la confiture.
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