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Brioche tressée à la courge et à la cannelle
Une brioche tressée à la courge et à la cannelle aussi belle que gourmande !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 06/03/2021 à 17:00
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Recette Brioche tressée à la courge et à la cannelle
12
01:30
00:25
Facile
Ingrédients
540 g de farine de blé
180 g de purée de courge cuite à la vapeur
150 ml de eau
120 g de sucre cassonade
100 g de beurre mou
30 ml de huile d’olive
1 œuf
1 jaune d’œuf
2 ou 3 c. à soupe de cannelle en poudre
2 c. à soupe de lait
10 g de sel
8 g de levure de boulanger lyophilisé
Préparation
1
Commencez par préparer le tang zhong. Pour cela, faites chauffer l’eau à 60°C. Versez-y ensuite 40 g de farine et mélangez pendant 3 minutes à l’aide d’un fouet pour faire épaissir le tout. Éteignez le feu et laissez l’appareil refroidir.
2
Versez le mélange dans le bol du robot avec le crochet pétrisseur. Ajoutez 500 g de farine, la levure de boulanger, la purée de courge, l’huile d’olive, le sel et l’œuf entier.
3
Pendant 6 à 7 minutes, faites pétrir le tout à vitesse moyenne afin d’obtenir une pâte homogène. Transvasez-la dans un saladier huilé et couvrez d’un torchon propre avant de laisser reposer pendant 40 minutes pour la faire gonfler.
4
Entre temps, commencez à préparer la garniture en mélangeant le beurre avec le sucre cassonade et la cannelle en poudre.
5
Après le temps de repos, déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazez-la ensuite avec la main, puis divisez-la en deux.
6
Étalez ensuite chaque moitié de pâte en un rectangle de 35 x 25 cm.
7
Nappez chaque rectangle de pâte avec la moitié de la garniture. Roulez tout en serrant avant de découper en deux dans le sens de la longueur et de tresser. Réalisez une seconde tresse avec l’autre rectangle de pâte.
8
Déposez les brioches dans un moule et laissez pousser pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 180°C.
9
Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec le lait. Utilisez un pinceau pour badigeonner les brioches avec ce mélange.
10
Faites cuire les brioches au four pendant 25 minutes.
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