Transformez vos toasts avec ce caviar d'aubergines !

Optez pour ce caviar végétal maison !

Originaire du Moyen-Orient, le caviar d'aubergines est devenu très tendance. Il trouve sa place parmi les tartinables à l'apéritif ou en entrée, et il peut aussi se manger dans une assiette creuse avec du pain ou des pommes de terre. Cette recette crémeuse convient très bien au régime vegan ou les intolérants au lactose ou au gluten. Il est préférable de consommer le caviar d'aubergines froid. Nous vous suggérons aussi cette recette de roulés d'aubergines à la ricotta et à la purée de tomates, ainsi que les aubergines grillées à la tomate et à la mozzarella. Les nouilles aux aubergines fondantes, laquées dans une sauce sucrée au soja pourraient également vous convenir.

Crédit : Yulia Furman

Pour réaliser cette recette, suivez cette étape ci-dessous :

CAVIAR D'AUBERGINES

Ingrédients :
-2 aubergines
-1 gousse d’ail
-1 citron
-10cl d’huile d’olive
-1 cuillère à café de cumin
-1 tomate
-1 pincée de sel

Préparation :
1.Commencez par cuire vos aubergines au four à 200°C pendant 20 minutes.
2.Retirez ensuite la chair de vos aubergines, écrasez-les (vous pouvez aussi utiliser un mixer).
3.Ajoutez l’ail haché et l’huile d’olive. Mélangez. Salez. Ajoutez votre tomate mixée.
4.Versez le jus de citron. Ajoutez le cumin. Mélangez. Laissez refroidir si c'est encore chaud. 


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !