Optez pour ce caviar végétal maison !
Originaire du Moyen-Orient, le caviar d'aubergines est devenu très tendance. Il trouve sa place parmi les tartinables à l'apéritif ou en entrée, et il peut aussi se manger dans une assiette creuse avec du pain ou des pommes de terre. Cette recette crémeuse convient très bien au régime vegan ou les intolérants au lactose ou au gluten. Il est préférable de consommer le caviar d'aubergines froid. Nous vous suggérons aussi cette recette de roulés d'aubergines à la ricotta et à la purée de tomates, ainsi que les aubergines grillées à la tomate et à la mozzarella. Les nouilles aux aubergines fondantes, laquées dans une sauce sucrée au soja pourraient également vous convenir.
Crédit : Yulia Furman
Pour réaliser cette recette, suivez cette étape ci-dessous :
CAVIAR D'AUBERGINES
Ingrédients :
-2 aubergines
-1 gousse d’ail
-1 citron
-10cl d’huile d’olive
-1 cuillère à café de cumin
-1 tomate
-1 pincée de sel
Préparation :
1.Commencez par cuire vos aubergines au four à 200°C pendant 20 minutes.
2.Retirez ensuite la chair de vos aubergines, écrasez-les (vous pouvez aussi utiliser un mixer).
3.Ajoutez l’ail haché et l’huile d’olive. Mélangez. Salez. Ajoutez votre tomate mixée.
4.Versez le jus de citron. Ajoutez le cumin. Mélangez. Laissez refroidir si c'est encore chaud.