Impossible de résister à ce délicieux cheesecake au Nutella® !

Cheesecake au Nutella®

Recette Cheesecake au Nutella®

icone nombre de personnes 10
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de fromage type Philadelphia
  • 400 g de Nutella®
  • 250 g de biscuit digestive ou sable nature
  • 100 g de beurre
  • 70 g de sucre glace

Préparation

1
Mettez les biscuits dans un sac en plastique alimentaire et tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie pour les réduire en miettes, ou mixez-les à l’aide d’un robot.
2
Faites fondre le beurre avant de bien le mélanger avec les miettes de biscuits.
3
Chemisez un moule de film alimentaire ou de papier aluminium pour faciliter le démoulage.
4
Versez les miettes de biscuits dans le moule et tassez à l’aide du fond d’un verre, sur les bords et sur le fond. Réservez au réfrigérateur pendant quelques heures.
5
Pendant ce temps, prenez un saladier et mélangez-y la pâte à tartiner, le fromage frais et le sucre glace. Si le Nutella® est trop dur, faites-le ramollir au four à micro-ondes pendant 1 minute.
6
Mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une crème homogène.
7
Versez ensuite la crème à la pâte à tartiner dans le moule et réalisez des dessins sur le dessus en utilisant les dents d’une fourchette.
8
Réservez par la suite au frais pendant au moins 2 heures.
9
Au bout de ce délai, sortez le cheesecake au Nutella® et servez bien frais.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -