Les churros à la pâte à tartiner sont de délicieuses pâtisseries croustillantes que l'on consomme généralement dans des parcs d'attractions. Découvrez la recette à réaliser chez vous.
Les churros sont l'un des symboles de la gastronomie dans les parcs d'attractions et les fêtes foraines. Cette pâtisserie tout droit venue d'Espagne a vu ses recettes évoluer au fil du temps, comme c'est le cas pour les churros à la pâte à tartiner, à la fois croustillants à l'extérieur et onctueux à l'intérieur grâce au Nutella avec lequel il est farci. Facile à préparer, cette recette ravira toute la famille, surtout les plus gourmands.
Crédit photo : Shutterstock/ltummy
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Churros à la pâte à tartiner
Ingrédients :
- 25 cl d'eau
- 250 g de farine
- 5 C A S de sucre en poudre
- Pâte à tartiner
- Huile de friture
Préparation :
1. Commencer par faire bouillir l'eau puis y verser la farine. Placer la pâte obtenue dans un appareil à churros.
2. Pocher la pâte à churros dans l'huile de friture puis déposer les churros sur du papier absorbant.
3. Saupoudrer de sucre puis à l'aide d'une poche à douille, garnir les churros de pâte à tartiner.
4. Servir encore chaud et déguster avec les doigts !
Bon appétit !
Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.