Réalisez de délicieux churros à la pâte à tartiner comme à la fête foraine !

Les churros à la pâte à tartiner sont de délicieuses pâtisseries croustillantes que l'on consomme généralement dans des parcs d'attractions. Découvrez la recette à réaliser chez vous.

Les churros sont l'un des symboles de la gastronomie dans les parcs d'attractions et les fêtes foraines. Cette pâtisserie tout droit venue d'Espagne a vu ses recettes évoluer au fil du temps, comme c'est le cas pour les churros à la pâte à tartiner, à la fois croustillants à l'extérieur et onctueux à l'intérieur grâce au Nutella avec lequel il est farci. Facile à préparer, cette recette ravira toute la famille, surtout les plus gourmands.

Crédit photo : Shutterstock/ltummy

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Churros à la pâte à tartiner

Ingrédients :

- 25 cl d'eau
- 250 g de farine
- 5 C A S de sucre en poudre
- Pâte à tartiner
- Huile de friture

Préparation :

1. Commencer par faire bouillir l'eau puis y verser la farine. Placer la pâte obtenue dans un appareil à churros.

2. Pocher la pâte à churros dans l'huile de friture puis déposer les churros sur du papier absorbant.

3. Saupoudrer de sucre puis à l'aide d'une poche à douille, garnir les churros de pâte à tartiner.

4. Servir encore chaud et déguster avec les doigts !

Bon appétit !

Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Mardi gras

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.