C'est le dessert qui captive tous les gourmands : ce duo impossible à râter se mange sans faim !
Associez deux classiques de la pâtisserie : le cheesecake et les biscuits Oreo, pour un résultat croquant et fondant à la fois. L'avantage de cette préparation, c'est qu'elle se prépare facilement et les enfants pourront vous aider. Ce dessert parfumé à la vanille fera le bonheur de vos invités si vous le servez à l'occasion d'un anniversaire par exemple. Vous pouvez l'accompagner d'un pétillant pour rendre ce moment plus festif.
Recette Cheesecake aux Oreo
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 2 boîte Oreo
- 450 g de Philadelphia
- 4 oeufs
- 1 c. à café de extrait de vanille
- 130 g de sucre
Préparation
1
Emiettez les biscuits Oreo et mettez-les dans votre mixeur. Vous pouvez ensuite faire fondre le beurre au micro-ondes et le versez dans le mixeur. Mixez. Déposez ensuite cette préparation dans un disque à gâteau.
2
A part dans un saladier, mélangez le Philadelphia et le sucre pour avoir une texture homogène. Cassez les oeufs et mettez aussi l’extrait de vanille. Remuez l'ensemble. Vous pouvez ensuite verser sur la pâte à biscuit.
3
Enfournez 20 minutes à 180°C.
4
Laissez tiédir, puis brisez des biscuits Oreo pour parfaire la décoration du cheesecake.