Glace à la vanille et aux Oreo®, un dessert gourmand et original !

Glace à la vanille et aux Oreo®

Recette Glace à la vanille et aux Oreo®

icone nombre de personnes 10
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • ¾ l de de crème fraîche épaisse
  • 6 jaunes d’œufs
  • 150 g de de sucre
  • 1 boîte de biscuits Oréo®
  • 1 gousse de vanille

Préparation

1
Commencez par fendre en deux la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez pour récupérer les grains. Déposez-les ensuite dans une casserole avec la crème.
2
Faites tiédir par la suite la préparation sur feu très doux.
3
Pendant ce temps, déposez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier et fouettez le tout pour faire blanchir le mélange.
4
Transvasez ensuite le mélange jaunes d’œufs et sucre dans la casserole et laissez cuire jusqu’au premier frémissement. Évitez de faire bouillir la crème.
5
Lorsque la préparation nappe bien une cuillère, retirez la casserole du feu.
6
Laissez par la suite refroidir la préparation.
7
Entre temps, émiettez les biscuits. Pour cela, laissez-les dans leur emballage et donnez des coups de rouleau à pâtisserie.
8
Versez ensuite la crème et les biscuits Oreo® émiettés dans la sorbetière avant de la faire tourner.
9
Dégustez la glace à la vanille et aux Oreo® dès la sortie de la sorbetière ou transvasez-la dans un bac à glace avant de la conserver au congélateur.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -