Entre dessert et cocktail, cette recette originale va enchanter vos papilles !
Pour changer de la crème brûlée traditionnelle à la vanille, on vous montre comment la rendre beaucoup plus originale avec une version façon piña colada ! Et oui, on peut transformer ce cocktail savoureux en dessert grâce à cette préparation facile à faire et très parfumée. N'hésitez pas à présenter votre dessert dans un demi-ananas, un peu comme ces crèmes brûlées au citron. Vos papilles et vos pupilles seront épatées ! Attention, ce dessert est réservé aux adultes...
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Recette Crème brûlée façon piña colada
Ingrédients
- 300 g de chair d'ananas
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 90 g de sucre
- 30 g de fécule de maïs
- 40 cl de crème de coco
- 5 cl de rhum ambré
- sucre roux (pour caraméliser)
Préparation
1
Récupérer 300 g de chair d'ananas puis déposer les morceaux dans un blender.
2
Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, le sucre, la fécule de maïs, la crème de coco et le rhum.
3
Mixer quelques secondes pour obtenir une préparation homogène puis goûter et ajuster le sucre.
4
Verser dans une casserole et faire épaissir à feu doux en remuant constamment avec une spatule. La crème doit être nappante mais pas trop épaisse.
5
Mixer avec un mixeur plongeur puis filtrer à l'aide d'une passoire fine. Verser dans des ramequins individuels et laisser prendre au frais toute une nuit.
6
Avant de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Déguster !