Tapez derrière cette coque craquante et découvrez toutes les saveurs de notre brie rôti... Vos papilles ne vont pas s'en remettre !
Pour l'apéritif, impressionnez vos convives avec une nouvelle recette ultra-tendance : le brie rôti façon crème brûlée ! On va saupoudrer un peu de sucre sur notre brie garni d'ail et de romarin pour ensuite venir le brûler comme une crème brûlée. On obtient alors une coque ultra-craquante et dessous, du fromage bien fondant... Irrésistible ! On vous conseille de sortir votre brie bien avant de réaliser la recette afin qu'il soit encore plus onctueux à la dégustation (ou le passer quelques minutes au four après avoir brûlé la surface pour un résultat coulant). Vous verrez, vous allez adopter cette recette très rapidement !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BRIE RÔTI FAÇON CRÈME BRÛLÉE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 petit brie
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de romarin
- 1 filet de miel
- 2 C A S de sucre en poudre
Préparation :
1. Retirer la couche supérieure du brie.
2. Émincer l'ail et le planter dans le brie. Couper le romarin en morceaux et les enfoncer dans le fromage. Terminer par un filet de miel et saupoudrer de sucre.
3. À l'aide d'un chalumeau, brûler le dessus du brie, comme pour une crème brûlée, jusqu'à l'obtention d'une couche croquante de sucre (attention de ne pas vous brûler).
4. Casser la coque avec une cuillère et déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.