Ce nappage frais et parfumé sublimera toutes vos pâtisseries originales. Vous n'avez aucune raison de ne pas essayer !
Puisqu'il faut goûter à tout, renouvelez vos recettes de crème pâtissière avec cette préparation légère qui se prépare en un rien de temps. La fleur d'oranger est souvent utilisée dans les douceurs provençales, n'hésitez pas à adapter vos desserts avec cet ingrédient délicieux. Vous pouvez garnir vos choux ou napper tous vos gâteaux préférés. Nous vous recommandons aussi la crème au citron, une vraie merveille !
Recette Crème pâtissière à la fleur d'oranger
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 80 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 c. à soupe de fleur d'oranger
Préparation
1
Faites frémir le lait dans une casserole.
2
Récupérez 3 jaunes d’oeufs et mélangez dans le saladier avec l’oeuf entier. Fouettez généreusement et versez le sucre. Mettez successivement la farine.
3
Versez le mélange précédent dans le lait à ébullition. Mélangez le tout énergiquement pour que la crème épaississe.
4
Versez la fleur d’oranger, continuez à mélangez vivement.
5
Mettez l’ensemble dans un saladier et couvrez avec du film plastique. Conservez au frais.