Apportez de la gaieté à votre table grâce à cette tarte aux fraises à la crème pâtissière !

Tarte aux fraises à la crème pâtissière

Recette Tarte aux fraises à la crème pâtissière

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:40
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 25 cl de lait
  • 170 g de farine
  • 55 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 jaune d'œuf
  • 4 cl de eau
  • vanille en poudre
  • sel

Préparation

1
Commencez par mélanger 140 g de farine avec 30 g de sucre et le sel. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés. Ajoutez une petite quantité d’eau pour former une boule de pâte. Enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur durant une heure minimum.
2
Passé ce délai, étalez la pâte en cercle sur une feuille de papier cuisson et déposez-la dans un moule. Faites-la cuire à blanc à 200°C pendant environ 20 minutes.
3
Pendant ce temps, préparez une crème pâtissière. Pour cela, versez les jaunes d’œufs dans un saladier et fouettez-les avec 50 g de sucre pour faire blanchir le mélange. Ajoutez ensuite 30 g de farine avant de verser petit à petit 10 cl de lait tout en mélangeant.
4
Mettez le reste de lait à chauffer avec la vanille en poudre dans une casserole. Versez-le ensuite dans la préparation aux jaunes d’œufs. Remettez sur le feu et mélangez avec un fouet jusqu’à obtention d’une crème épaisse. Laissez-la refroidir.
5
Sortez ensuite la pâte du four et laissez-la refroidir sur une grille.
6
Pendant ce temps, nettoyez le fraises avant de les équeuter et de les couper en deux dans le sens de la longueur.
7
Garnissez le fond de tarte de crème pâtissière. Surmontez-la ensuite de fraises et laissez au frais avant de déguster.
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