Voici la meilleure recette pour cuisiner des crèmes renversées au caramel, un dessert régressif et facile à faire

Crème renversée au caramel facile

Cette recette est vraiment inratable ! Apprenez-la par cœur et impressionnez vos convives avec la meilleure crème renversée au caramel.

Si vous aussi vous adoriez la crème au caramel quand vous étiez petit, on vous propose d'en faire maison, c'est vraiment un jeu d'enfant ! Avec cette recette de crème renversée au caramel, impossible de se tromper et le résultat est tellement gourmand pour le dessert. Vous pourrez être plus audacieux avec un caramel beurre salé, c'est encore plus onctueux ! Ce dessert classique fera sensation auprès des papilles de vos proches.

Recette Crème renversée au caramel facile

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:50
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • Pour le caramel :
  • 100 g de sucre
  • 100 ml de eau
  • Pour la crème :
  • 500 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre

Préparation

1
Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l'eau jusqu'à l'obtention d'un beau caramel. Verser dans les ramequins individuels.
2
Dans une autre casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée.
3
À part, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait chaud par-dessus et remuer vivement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
4
Verser dans les ramequins sur le caramel et placer dans un plat rempli d'eau (ou le lèche-frite du four) pour une cuisson au bain-marie.
5
Enfourner 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Vérifier la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir sèche.
6
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -