Improvisez un moment crêpes garnies, parfumées et moelleuses !
Les crêpes, ce merveilleux classique dont on ne se lasse jamais. Faciles à préparer, elles nous régalent toute l'année. Dès la première bouchée, vous aurez le sentiment de croquer une savoureuse tarte aux pommes grâce à la cannelle, un épice qui réchauffe et complète le parfum. N'hésitez pas à varier les garnitures comme cette version salée au roquefort ou bien avec du crevettes et des Saint-Jacques. Il est aussi possible de préparer directement la pâte avec des épinards.
Recette Crêpes pommes cannelle
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe de fleur d'oranger
- 3 c. à soupe de cassonade
- 2 pommes
- cannelle
- 1 citron
- confiture de framboises
Préparation
1
Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs. Mettez ensuite progressivement le lait, attention aux grumeaux et terminez avec la fleur d'oranger. Réservez 4 heures.
2
Coupez les pommes en dés. Déposez dans une casserole et faites chauffer.
3
Arrosez du jus d’un demi citron et de cassonade.
4
Les pommes doivent dorer mais pas ramollir. Quand elles sont prêtes, sortez du feu et saupoudrez de cannelle.
5
Formez vos crêpes : déposez une louche sur une poêle. Faites dorer sur les deux faces.
6
Tartinez de confiture les crêpes et déposez les pommes dorées.