Garnissez des crêpes de pommes dorées à la cannelle

Crêpes pommes cannelle

Improvisez un moment crêpes garnies, parfumées et moelleuses !

Les crêpes, ce merveilleux classique dont on ne se lasse jamais. Faciles à préparer, elles nous régalent toute l'année. Dès la première bouchée, vous aurez le sentiment de croquer une savoureuse tarte aux pommes grâce à la cannelle, un épice qui réchauffe et complète le parfum. N'hésitez pas à varier les garnitures comme cette version salée au roquefort ou bien avec du crevettes et des Saint-Jacques. Il est aussi possible de préparer directement la pâte avec des épinards.

Recette Crêpes pommes cannelle

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 2 pommes
  • cannelle
  • 1 citron
  • confiture de framboises

Préparation

1
Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs. Mettez ensuite progressivement le lait, attention aux grumeaux et terminez avec la fleur d'oranger. Réservez 4 heures.
2
Coupez les pommes en dés. Déposez dans une casserole et faites chauffer.
3
Arrosez du jus d’un demi citron et de cassonade.
4
Les pommes doivent dorer mais pas ramollir. Quand elles sont prêtes, sortez du feu et saupoudrez de cannelle.
5
Formez vos crêpes : déposez une louche sur une poêle. Faites dorer sur les deux faces.
6
Tartinez de confiture les crêpes et déposez les pommes dorées.
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