Confiture au potiron et pommes cannelle pour la saison

On ne se lasse jamais d'une bonne tartine de confiture et celle-ci est adaptée à la saison !

Si vous ne savez pas comment renouveler vos choix de confitures, on a trouvé pour vous une recette atypique mais savoureuse et sucrée à souhait. Les confitures sont toujours très simple à faire et très peu d'ingrédients sont nécessaires. Pour les amateurs d'épices, une compote de poire maison parfumée à la cannelle devrait vous séduire. Cuisinez aussi une soupe de potiron, ou un pain perdu pomme-cannelle-caramel.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Crédit : Anna_Pustynnikova

CONFITURE DE POTIRON, POMMES ET CANNELLE

Ingrédients

-800g de potiron
-5 pommes
-4 cuillères à café de cannelle
-700g de sucre
-1/2 jus de citron

Préparation

1.Coupez en morceau le potiron et les pommes. Mettez-les dans une cocotte ou une grande casserole et faites chauffer à feux doux.
2.Ajoutez le sucre, la cannelle et le citron. Remuez bien régulièrement et laissez sur le feu durant 30 minutes.
3.Quand la confiture est formée, disposez-la dans des pots et refermez. Laissez refroidir à l’air libre.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !