Croque-monsieur au saumon et au boursin, une alternative gourmande pour un repas copieux !

Croque-monsieur au saumon et au boursin

Recette Croque-monsieur au saumon et au boursin

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 8 tranches pain de mie complet
  • 4 grandes tranches saumon fumé
  • 2 courgettes
  • 120 g de Boursin
  • 50 g de pousse d’épinards
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1 c. à soupe de farine
  • Quelques brins menthe
  • Quelques brins aneth
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par laver les courgettes. Découpez-les ensuite en fines rondelles sans les éplucher. Rincez et égouttez les pousses d’épinards.
2
Faites fondre 10 g de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les pousses d’épinards et les courgettes. Réservez.
3
Mettez à fondre 20 g de beurre dans une autre casserole. Hors du feu, versez la farine et mélangez. Remettez la casserole sur le feu et ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant.
4
Faites épaissir la sauce à feu doux et incorporez le Boursin. Mélangez bien pour avoir une crème homogène.
5
Assaisonnez avec du sel et du poivre. Lavez et hachez l’aneth et la menthe avant de les ajouter à la crème.
6
Poursuivez avec le montage des croque-monsieur. Pour cela, tartinez quatre tranches de pain de mie complet avec le reste de beurre. Déposez des courgettes et des pousses d’épinards sur chacune d’elles. Ajoutez ensuite une tranche de saumon fumé et recouvrez de sauce au Boursin. Recouvrez avec une tranche de pain de mie complet.
7
Faites ensuite cuire les croque-monsieur au saumon et au Boursin au four préchauffé à 180°C pendant 8 à 10 minutes ou dans un appareil à croque-monsieur.
8
Dégustez aussitôt.
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