Crumble aux pommes, chocolat et bananes, ultra-gourmand !

Crumble aux pommes, chocolat et bananes

Recette Crumble aux pommes, chocolat et bananes

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 bananes
  • 60 g de sucre
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 40 g de farine
  • 30 g de chocolat noir
  • 20 g de poudre d'amande
  • jus de citron

Préparation

1
Dans un saladier, mélangez le beurre demi-sel mou avec 50 g de sucre avec les doigts. Incorporez la poudre d'amande et la farine. Malaxez pour avoir une pâte avec des miettes. Réservez au frais pendant 1 heure.
2
Découpez les pommes en petits morceaux. Déposez-les sur une plaque allant au four et saupoudrez-les avec le reste de sucre. Enfournez à 200°C pendant 10 minutes.
3
Épluchez les bananes et découpez-les en rondelles. Ajoutez-les aux pommes cuites et arrosez d'un peu de jus de citron.
4
Recouvrez les fruits de pâte à crumble, puis de chocolat coupé en morceau.
5
Faites cuire au four à 180°C pendant 35 minutes.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -