Pour un dessert simple, rapide et vraiment réussi, le crumble est une valeur sûre. Surtout lorsqu’il est aux pommes et au caramel : un vrai délice à partager, et à déguster sans modération.
@cuisineactuelle
Pour ceux qui ne savent pas quoi faire pour le dessert ou tout simplement les pas doués en cuisine, ce délicieux crumble est peut-être la solution. Le crumble aux pommes et au caramel est en effet incroyablement simple à réaliser, pas sorcier pour un sou, mais aussi (et surtout) une caution gourmandise qu’on redemande. Pourquoi ne pas essayer ?
Pour réaliser la recette, voici les étapes ci-dessous :
LE CRUMBLE AUX POMMES ET AU CARAMEL.
Pour le crumble.
⦁ 5 pommes.
⦁ 1 sachet de sucre vanillé.
⦁ 200 g de farine.
⦁ 150 g de beurre doux.
⦁ 200 g de sucre.
Pour le caramel au beurre salé.
⦁ 100 g de sucre en poudre.
⦁ 10 g de beurre en morceaux.
⦁ 50 g de crème fraîche.
⦁ 10 cl d’eau.
PRÉPARATION.
1. Préchauffez d’abord votre four à 200°c.
2. Épluchez vos pommes, retirez les pépins et coupez-les en lamelles.
3. Faites revenir vos pommes dans une poêle, avec du sucre vanillé.
4. Dans votre casserole, ajoutez le sucre et l’eau. Une fois le caramel constitué, ajoutez la crème fraîche.
5. Mélangez et remettez la casserole à feu vif. Laissez refroidir la crème.
6. Maintenant, vous allez réaliser le biscuit du dessert. Pour ce faire, mélangez la farine, le beurre, et le sucre dans un récipient avec vos mains, jusqu’à obtenir une pâte consistante et sablonneuse.
7. Vous allez maintenant constituer votre crumble. Dans un plat, étalez les pommes sur toute son extrémité.
8. Étalez la crème caramel sur les pommes.
9. Recouvrez enfin de biscuit.
10. Enfournez votre plat pendant 20 minutes. Sortez du four et laissez un peu refroidir avant de déguster.