Croquez vite ces financiers à la crème de marrons, ils feront l'unanimité autour de la table !
On adore les financiers et on adore la crème de marrons. Comment ne pas craquer pour les financiers à la crème de marrons ? C'est la recette parfaite pour le goûter, et c'est très facile à refaire chez vous. On vous recommande de préparer votre crème de marrons maison, promis c'est un jeu d'enfant. Ces petits gâteaux régressifs vont se manger sans fin/faim !
Recette Financiers faciles à la crème de marrons
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 70 g de blancs d'oeufs
- 60 g de crème de marrons
- 25 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre glace
Préparation
1
Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur et une odeur de noisette. Attention à ne pas le faire brûler !
2
Filtrer dans une passoire fine et réserver.
3
Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajouter la crème de marrons et bien mélanger.
4
Mélanger la farine avec la poudre d'amande et le sucre glace. Incorporer les blancs d'oeufs délicatement.
5
Verser enfin le beurre noisette refroidi et homogénéiser la pâte. Verser dans des moules à financiers beurrés (ou en silicone).
6
Enfourner à 210°C pendant 15 minutes pour qu'ils soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.