Recette facile pour le goûter : des financiers à la crème de marrons, une douceur irrésistible !

Financiers faciles à la crème de marrons

Croquez vite ces financiers à la crème de marrons, ils feront l'unanimité autour de la table !

On adore les financiers et on adore la crème de marrons. Comment ne pas craquer pour les financiers à la crème de marrons ? C'est la recette parfaite pour le goûter, et c'est très facile à refaire chez vous. On vous recommande de préparer votre crème de marrons maison, promis c'est un jeu d'enfant. Ces petits gâteaux régressifs vont se manger sans fin/faim !

Recette Financiers faciles à la crème de marrons

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 70 g de blancs d'oeufs
  • 60 g de crème de marrons
  • 25 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre glace

Préparation

1
Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur et une odeur de noisette. Attention à ne pas le faire brûler !
2
Filtrer dans une passoire fine et réserver.
3
Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajouter la crème de marrons et bien mélanger.
4
Mélanger la farine avec la poudre d'amande et le sucre glace. Incorporer les blancs d'oeufs délicatement.
5
Verser enfin le beurre noisette refroidi et homogénéiser la pâte. Verser dans des moules à financiers beurrés (ou en silicone).
6
Enfourner à 210°C pendant 15 minutes pour qu'ils soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
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