Préparez une savoureuse flammekueche pour vous réchauffer

Flammekueche

Redécouvrez un plat nourissant et réconfortant à savourer cet hiver. Cette recette inspirée des terres de l'Est plaira à ceux qui aiment la cuisine rapide.

Reproduisez la fameuse flammekueche, une spécialité alsacienne à partager en famille. Quelques ingrédients suffisent à réaliser cette recette gourmande. On l'adore en hiver pour retrouver un peu de chaleur. Appelée aussi tarte flambée, vous pouvez la découvrir avec une bière. Parmi d'autres plats venus d'Alsace, nous vous recommandons le baeckeoffe ou bien la choucroute garnie. Vous ne manquerez pas d'idées pour les prochains jours !

Recette Flammekueche

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 2 oignons
  • 150 g de lardon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 c. à café de noix de muscade
  • 3 cl de vin blanc
  • ciboulette
  • sel, poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 250°C.
2
Etalez votre pâte à pizza sur votre moule.
3
Dans une poêle, faites revenir votre oignon haché avec les lardons. Salez légèrement, poivrez.
4
Quand ils commencent à dorer, mettez le vin blanc.
5
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la noix de muscade. Salez, poivrez. Tartinez ensuite la pâte à pizza avec la crème.
6
Parsemez d’oignons et de lardons.
7
Faites cuire 20 minutes au four.
8
Parsemez un peu de ciboulette avant de servir.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -