Quand tout va mal, tout va mieux avec une flammekueche ! Changez-vous les idées avec une occupation facile et délicieuse !
Gardez le moral ! On a exactement ce qu'il vous faut pour varier votre cuisine et vous redonner le sourire. Cette spécialité alsacienne se décline en plusieurs garnitures, mais on choisit ici la douceur du fromage de chèvre avec du bon miel. Ce mélange sucré salé vous aidera à passer de très bons moments. Savourez aussi un baeckeoffe de nos amis d'Alsace ou bien préparer les fameux bredeles ou même un stollen. C'est parti !
Recette Flammekueche fromage de chèvre
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bûche de fromage chèvre
- 150 g de lardon
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de miel
- sel, poivre
Préparation
1
Etalez votre pâte feuilletée sur votre plaque, de façon à former un rectangle.
2
Faites revenir dans une poêle, les lardons et l’oignon finement haché.
3
Déposez la crème fraîche sur toute la surface de la pâte feuilletée. Salez, poivrez.
4
Parsemez de lardons et d’oignon haché. Ajoutez les rondelles de fromage de chèvre. Mettez le miel.
5
Faites cuire au four 20 minutes à 220°C.