Voici le dessert le plus gourmand de la saison : un flan à la crème de marrons !

Flan à la crème de marrons

Cette recette régressive et réconfortante plaira à toutes les papilles de la famille. C'est super facile à refaire chez vous !

Amateurs de crème de marrons, ce dessert est fait pour vous ! On vous propose un délicieux flan à la crème de marrons pour finir le repas sur une délicate touche sucrée. Vous allez adopter cette recette tout l'hiver ! Et si vous aimez vraiment la crème de marrons, voici un dessert à préparer en moins de 10 minutes avec seulement trois ingrédients. Fondez également pour la délicate gourmandise du flan aux mandarines ! Une bouchée fruitée et rafraîchissante à goûter sans plus attendre.

Recette Flan à la crème de marrons

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 01:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 250 g de crème de marrons
  • Pour le caramel :
  • 100 g de sucre
  • un peu d'eau

Préparation

1
Battre les oeufs et le sucre pour blanchir le mélange.
2
Réchauffer le lait dans une casserole. Une fois qu'il est arrivé à ébullition, le verser doucement sur la préparation précédente en remuant vivement (pour ne pas cuire les oeufs).
3
Ajouter la crème de marrons dans l'appareil à flan et bien mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène.
4
Pour le caramel : dans une casserole, faire fondre le sucre avec un peu d'eau (environ 1/2 verre). Laisser cuire sans remuer jusqu'à l'obtention d'un joli caramel.
5
Verser le caramel dans des ramequins individuels (ou un moule moyen) puis verser l'appareil à flan.
6
Enfourner au bain-marie pendant 1 heure à 180°C.
7
Laisser complètement refroidir avant de déguster.
L'astuce du chef
Pour faciliter le démoulage, vous pouvez utiliser des moules en silicone.
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