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Apéritif
Gougères au parmesan
Croustillantes avec un cœur fondant, ces gougères au parmesan épateront vos convives lors de vos prochains apéros
Par
Chloé Martin
·
Publié le 01/05/2021 à 17:00
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Recette Gougères au parmesan
6
00:25
00:45
Facile
Ingrédients
250 ml de lait
250 cl de farine tamisé
4 œufs
1 pincée piment de Cayenne
210 g de parmesan en petits dés
60 g de beurre non salé
sel
poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 190 °C.
2
Posez un papier cuisson sur une plaque à biscuits. À l’aide d’une assiette renversée, tracez un cercle.
3
Versez dans une casserole le lait, le beurre, le sel, le poivre et le piment. Mettez au feu jusqu’à ébullition.
4
Après ébullition, baissez le feu. Sur feu doux, ajoutez la farine dans la casserole d’un coup. Avec une grosse cuillère en bois, remuez constamment pendant 2 minutes. Arrêtez-vous lorsque votre pâte ne colle plus aux parois de la casserole et qu’elle forme une boule autour de la cuillère.
5
Ajoutez un œuf et continuez de mélanger jusqu’à ce que la pâte l’absorbe complètement et devienne bien homogène.
6
Ajoutez un autre œuf et battez de la même façon. Ajoutez le reste des œufs un à un en répétant les mêmes gestes. À la fin, la pâte devrait devenir molle et ne plus coller à la cuillère.
7
Mélangez le parmesan à la pâte.
8
Modelez de petites boules avec une cuillère et posez-les sur la plaque à biscuits et couvrez le tout du papier sulfurisé.
9
Mettez au four pendant 30 minutes, le temps que les boules soient bien dorées.
10
Servez les gougères pendant qu’elles sont chaudes.
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